30.08.2022
A história da Jopanas se mistura com o legado da família Santos. Uma cantina na Universidade Estadual Paulista (UNESP) de Presidente Prudente/SP tornou-se um negócio próspero, com um presente e futuro incríveis.
O começo da Jopanas
No começo dos anos 2000, surgiu a cantina universitária na UNESP. O objetivo era servir refeições com um bom preço e excelente sabor. Além do almoço, os salgados ganharam nome e eram queridinhos dos universitários, professores e colaboradores.
A origem do nome Jopanas
Hoje em dia é comum pensar em Jopanas – tanto na categoria delivery, quanto congelados. O nome é tradicional e inspirado na família, que até os dias atuais, lutam diariamente para oferecer sempre o melhor.
Mas você conhece a etimologia do nome Jopanas?
Jorge = Jo;
Paula = pa;
Ana = na;
Santos = s.
O nome da empresa é inspirado na família – um alicerce que faz a diferença.
A entrega de salgados e os dois restaurantes
Com o novo nome e os salgados ganhando Presidente Prudente, surgiu uma nova demanda: o delivery de salgados. Nesse período também foi criado um novo braço da Jopanas – próximo à biblioteca da UNESP e dos auditórios.
A Pandemia e os salgados congelados
A Pandemia da Covid-19 foi um verdadeiro choque para o mundo. Apesar das dificuldades, surgiu um insight:
- Transformar as delícias da Jopanas em salgados prontos congelados.
Para isso, foi necessário um alto investimento em maquinário, selos de qualidade e em profissionais qualificados.
O que o futuro reserva para a Jopanas?
Uma empresa que trabalha com ética, transparência e com elos familiares tem tudo para crescer de forma equilibrada e ordenada. E aos poucos, os congelados da Jopanas estão chegando em diversos estabelecimentos do Oeste Paulista.O objetivo é crescer de forma gradativa e segura – assim como a história da Jopanas.
Veja também
20.10.2025
Salgados veganos: uma oportunidade crescente para seu negócio
O mercado de salgados veganos cresce a cada ano, movido pela busca dos consumidores por opções práticas, saborosas e alinhadas a novos hábitos alimentares. Mais do que uma tendência passageira, eles já se consolidaram como parte importante da gastronomia vegana, oferecendo uma experiência completa para quem valoriza sabor, saúde e respeito ao meio ambiente. Para […]
18.10.2025
Ação social na AFIPP: Jopanas espalha esperança no Dia das Crianças
Nem todo mundo sabe, mas a Jopanas não é só sobre salgados deliciosos; é sobre fazer a diferença de verdade. E foi exatamente isso que aconteceu na última ação de Dia das Crianças na AFIPP, uma associação aos fissurados lábio palatais de Presidente Prudente que há 25 anos transforma a vida de diversas crianças e […]
14.10.2025
Jopanas na 62° edição da Expo Prudente
A Expo Prudente está entre os eventos icônicos que unem tradição, inovação e a força da comunidade prudentina. Esse encontro anual é um marco na cidade, atraindo visitantes de várias regiões e celebrando o melhor da cultura, gastronomia e negócios locais. Neste ano, a 62ª edição da Expo Prudente teve um brilho especial, e claro, […]
06.10.2025
Fermentação natural: o que é e como melhora os salgados?
Nos últimos anos, a busca por alimentos mais saudáveis, autênticos e saborosos tem crescido muito. Nesse movimento, a fermentação natural deixou de ser exclusividade dos pães e pizzas artesanais e começou a despertar interesse em outros setores da gastronomia, como o de salgados. Essa tendência chama a atenção de consumidores que valorizam qualidade e tradição, […]
15.09.2025
Por que escolher um fornecedor de salgados congelados confiável?
Os salgados congelados são uma solução estratégica para estabelecimentos que buscam oferecer produtos de alta qualidade com praticidade e padronização para seus clientes. Para isso, é preciso ter um fornecedor que garanta processos consistentes, sabor preservado e entregas eficientes. Hoje, vamos mostrar por que optar por um bom fornecedor de salgados congelados faz toda a […]
