26.07.2021

Essa é uma das dúvidas mais frequentes ao programar um evento, seja ele uma reunião com amigos, coquetel, confraternização ou festa. Para esse cálculo é necessário levar em consideração alguns fatores.

O tempo de duração do evento é o mais importante. Quanto mais longo e animado for o evento, mais salgadinhos deverão ser consumidos, ainda mais se for em horário de almoço ou jantar em substituição aos mesmos. Para esses momentos de alegria e descontração, recomendamos que sejam servidos de 12 a 15 salgadinhos JOPANAS para cada convidado adulto.

Sendo o evento uma confraternização ou mesmo coquetel, no qual o tempo de duração é reduzido e os convidados tendem a ficar em pé, recomendamos de 8 a 10 salgadinhos JOPANAS para cada convidado adulto.

Se for servido como entrada, precedendo o almoço ou jantar, recomendamos que sejam servidos de 5 a 8 salgadinhos JOPANAS por pessoa.

Outro fator que precisa ser levado em conta é o público do evento. Na hora de calcular a quantidade, deve-se contar cada duas crianças, geralmente maiores de 7 anos, como um adulto. 

Os jovens geralmente consomem mais que os adultos e os homens mais que as mulheres. 

Os salgados mais consumidos, normalmente, são os fritos, já os assados costumam saciar mais rapidamente.

Esses cálculos são feitos considerando que no evento sejam servidos apenas os salgados. Caso haja algum outro canapé ou lanchinho, as quantidades devem ser calculadas considerando os mesmos.


O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


vinte + dez =

Veja também

18.06.2024

Qual é a história do pão de queijo?

O pão de queijo, uma iguaria típica da culinária brasileira, é muito mais do que um simples salgado. Sua história remonta a séculos atrás, tendo atravessado fronteiras e conquistado paladares ao redor do mundo.  Neste texto, vamos explorar a fascinante história do pão de queijo, desde suas origens até sua consagração como um dos alimentos […]

07.06.2024

Qual é a importância da higiene na produção de salgados congelados?

A produção de salgados congelados é uma atividade que requer cuidados especiais, principalmente no que diz respeito à higiene. Afinal, a qualidade e a segurança dos alimentos dependem diretamente das condições sanitárias durante todo o processo de fabricação.  Neste artigo, vamos destacar a importância da higiene na produção de salgados e por que é crucial […]

21.05.2024

Salgados congelados de qualidade: como escolher fornecedores confiáveis?

Você sabia que a indústria de alimentos congelados tem crescido nos últimos anos? Esse aumento na demanda cria uma grande oportunidade para empreendedores e estabelecimentos que buscam diversificar suas ofertas.  A chave para capitalizar no mercado de salgados congelados está em escolher fornecedores confiáveis. A seleção de uma empresa de salgados com produtos de qualidade […]

13.05.2024

Pão de queijo para assar: o mais novo lançamento da Jopanas!

O novo lançamento da Jopanas é sinônimo de praticidade: um pão de queijo para assar e comer, simples assim!  “Com um delicioso mix de queijos em sua composição, nosso pão de queijo foi criado sob medida para acrescentar praticidade e sabor à sua rotina. Oferecendo a combinação perfeita entre conveniência e qualidade, nosso produto é […]

21.03.2024

Por que é essencial comprar de uma boa empresa de salgados congelados?

Quando o assunto é gastronomia, os alimentos congelados têm conquistado cada vez mais espaço, tornando-se uma opção prática e saborosa para diversas ocasiões. Empresas especializadas na produção e distribuição de salgados congelados têm surgido para atender à demanda crescente por alimentos práticos e de qualidade.  A versatilidade e a praticidade dos salgados congelados os tornam […]