26.07.2021

Essa é uma das dúvidas mais frequentes ao programar um evento, seja ele uma reunião com amigos, coquetel, confraternização ou festa. Para esse cálculo é necessário levar em consideração alguns fatores.

O tempo de duração do evento é o mais importante. Quanto mais longo e animado for o evento, mais salgadinhos deverão ser consumidos, ainda mais se for em horário de almoço ou jantar em substituição aos mesmos. Para esses momentos de alegria e descontração, recomendamos que sejam servidos de 12 a 15 salgadinhos JOPANAS para cada convidado adulto.

Sendo o evento uma confraternização ou mesmo coquetel, no qual o tempo de duração é reduzido e os convidados tendem a ficar em pé, recomendamos de 8 a 10 salgadinhos JOPANAS para cada convidado adulto.

Se for servido como entrada, precedendo o almoço ou jantar, recomendamos que sejam servidos de 5 a 8 salgadinhos JOPANAS por pessoa.

Outro fator que precisa ser levado em conta é o público do evento. Na hora de calcular a quantidade, deve-se contar cada duas crianças, geralmente maiores de 7 anos, como um adulto. 

Os jovens geralmente consomem mais que os adultos e os homens mais que as mulheres. 

Os salgados mais consumidos, normalmente, são os fritos, já os assados costumam saciar mais rapidamente.

Esses cálculos são feitos considerando que no evento sejam servidos apenas os salgados. Caso haja algum outro canapé ou lanchinho, as quantidades devem ser calculadas considerando os mesmos.


O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


15 + dezoito =

Veja também

20.10.2025

Salgados veganos: uma oportunidade crescente para seu negócio

O mercado de salgados veganos cresce a cada ano, movido pela busca dos consumidores por opções práticas, saborosas e alinhadas a novos hábitos alimentares. Mais do que uma tendência passageira, eles já se consolidaram como parte importante da gastronomia vegana, oferecendo uma experiência completa para quem valoriza sabor, saúde e respeito ao meio ambiente.  Para […]

18.10.2025

Ação social na AFIPP: Jopanas espalha esperança no Dia das Crianças

Nem todo mundo sabe, mas a Jopanas não é só sobre salgados deliciosos; é sobre fazer a diferença de verdade. E foi exatamente isso que aconteceu na última ação de Dia das Crianças na AFIPP, uma associação aos fissurados lábio palatais de Presidente Prudente que há 25 anos transforma a vida de diversas crianças e […]

14.10.2025

Jopanas na 62° edição da Expo Prudente

A Expo Prudente está entre os eventos icônicos que unem tradição, inovação e a força da comunidade prudentina. Esse encontro anual é um marco na cidade, atraindo visitantes de várias regiões e celebrando o melhor da cultura, gastronomia e negócios locais. Neste ano, a 62ª edição da Expo Prudente teve um brilho especial, e claro, […]

06.10.2025

Fermentação natural: o que é e como melhora os salgados?

Nos últimos anos, a busca por alimentos mais saudáveis, autênticos e saborosos tem crescido muito. Nesse movimento, a fermentação natural deixou de ser exclusividade dos pães e pizzas artesanais e começou a despertar interesse em outros setores da gastronomia, como o de salgados.  Essa tendência chama a atenção de consumidores que valorizam qualidade e tradição, […]

15.09.2025

Por que escolher um fornecedor de salgados congelados confiável?

Os salgados congelados são uma solução estratégica para estabelecimentos que buscam oferecer produtos de alta qualidade com praticidade e padronização para seus clientes. Para isso, é preciso ter um fornecedor que garanta processos consistentes, sabor preservado e entregas eficientes.  Hoje, vamos mostrar por que optar por um bom fornecedor de salgados congelados faz toda a […]