27.07.2023

Você já se perguntou por que sentimos mais fome no frio? É um fenômeno comum que muitas pessoas experimentam durante os meses de inverno. Existem algumas razões científicas que explicam esse aumento no apetite.

Uma das principais razões é que nosso corpo trabalha duro para nos manter aquecidos quando estamos expostos a temperaturas baixas. Para gerar calor, o metabolismo acelera, o que pode levar a um aumento na sensação de fome. Nosso organismo precisa de mais energia para manter a temperatura corporal estável em ambientes frios.

Metabolismo Acelerado

Por que sentimos mais fome no frio? Uma das respostas é que nosso metabolismo acelera como uma resposta natural do corpo. Esse aumento no metabolismo é uma tentativa de produzir calor e manter nossa temperatura corporal dentro de uma faixa saudável. O aumento no metabolismo leva a um maior gasto de energia e, consequentemente, ao aumento da fome.

Além disso, a exposição ao frio também pode estimular a produção de hormônios relacionados à fome, como a grelina, que sinaliza ao cérebro a necessidade de comer. Esse mecanismo é uma forma de proteção do corpo para garantir que tenhamos combustível suficiente para manter nosso calor interno.

Deu Fome?

Se você já sentiu mais fome no frio, não se preocupe, você não está sozinho. É uma resposta biológica comum que muitas pessoas experimentam. Uma excelente opção para satisfazer essa fominha: Jopanas Salgados. Os salgados da Jopanas podem ser uma excelente fonte de energia e são deliciosos. 

Jopanas Salgados

Jopanas Salgados são lanches saborosos que podem ser uma ótima opção para saciar a fome no frio. Você pode encontrar coxinha de frango, coxinha de carne, bolinha de queijo, risoles e outros salgados saborosos e quentinhos. 

Agora, além da resposta para “por que sentimos mais fome no frio?”, você tem uma ótimas opções de lanche para os dias e noites gelados.

Jopanas

A Jopanas é uma das empresas de Presidente Prudente, uma das principais cidades do Oeste Paulista. A marca trabalha com salgados congelados que estão disponíveis em supermercados e também com delivery.


O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


cinco + 1 =

Veja também

25.08.2025

Pão de queijo combina com o quê? Dicas para surpreender

Ah, o pão de queijo! Só de falar já dá água na boca, né? Essa delícia brasileira é um verdadeiro curinga na cozinha, perfeito para qualquer momento do dia. Mas você já parou para pensar com o que ele combina?  Hoje, vamos explorar formas criativas e práticas de aproveitar essa maravilha, destacando como ele pode […]

11.08.2025

O que servir em um encontro de amigos em casa?

Organizar um encontro de amigos em casa é sempre uma oportunidade especial para criar memórias e compartilhar momentos gostosos. Mas, vamos combinar: ninguém quer passar horas na cozinha enquanto a diversão acontece na sala, né?  Por isso, escolher o que servir é essencial para garantir praticidade e sabor, sem abrir mão da qualidade. E é […]

30.07.2025

Alimentos congelados fazem mal? Descubra a verdade!

Você já se perguntou se os alimentos congelados fazem mal? Essa dúvida ainda ronda muita gente, e tem explicação. Por muito tempo, esse tipo de preparo foi visto como sinônimo de perda de sabor, excesso de conservantes ou baixa qualidade. Mas será que essa ideia ainda faz sentido? Curioso, né? A verdade é que esse […]

21.07.2025

Salgados congelados: nova forma de consumir e vender alimentos

Com a rotina cada vez mais acelerada, os hábitos alimentares estão se transformando. O que antes demandava preparo e tempo hoje precisa ser simples, prático e rápido. É nesse cenário que os salgados congelados conquistaram seu espaço à mesa de muitas pessoas. A praticidade é, sem dúvida, um dos maiores atrativos desse tipo de alimento. […]

12.06.2025

Salgados congelados: transforme a tendência em lucro real

Já reparou como os salgados congelados estão presentes em cada vez mais mercados e negócios? Eles deixaram de ser uma solução improvisada e se tornaram essencial na operação de quem quer vender mais. Esse crescimento é resultado de uma transformação real no comportamento do consumidor. Ele reflete uma necessidade real do consumidor: encontrar alimentos práticos, […]