30.08.2022
A história da Jopanas se mistura com o legado da família Santos. Uma cantina na Universidade Estadual Paulista (UNESP) de Presidente Prudente/SP tornou-se um negócio próspero, com um presente e futuro incríveis.
O começo da Jopanas
No começo dos anos 2000, surgiu a cantina universitária na UNESP. O objetivo era servir refeições com um bom preço e excelente sabor. Além do almoço, os salgados ganharam nome e eram queridinhos dos universitários, professores e colaboradores.
A origem do nome Jopanas
Hoje em dia é comum pensar em Jopanas – tanto na categoria delivery, quanto congelados. O nome é tradicional e inspirado na família, que até os dias atuais, lutam diariamente para oferecer sempre o melhor.
Mas você conhece a etimologia do nome Jopanas?
Jorge = Jo;
Paula = pa;
Ana = na;
Santos = s.
O nome da empresa é inspirado na família – um alicerce que faz a diferença.
A entrega de salgados e os dois restaurantes
Com o novo nome e os salgados ganhando Presidente Prudente, surgiu uma nova demanda: o delivery de salgados. Nesse período também foi criado um novo braço da Jopanas – próximo à biblioteca da UNESP e dos auditórios.
A Pandemia e os salgados congelados
A Pandemia da Covid-19 foi um verdadeiro choque para o mundo. Apesar das dificuldades, surgiu um insight:
- Transformar as delícias da Jopanas em salgados prontos congelados.
Para isso, foi necessário um alto investimento em maquinário, selos de qualidade e em profissionais qualificados.
O que o futuro reserva para a Jopanas?
Uma empresa que trabalha com ética, transparência e com elos familiares tem tudo para crescer de forma equilibrada e ordenada. E aos poucos, os congelados da Jopanas estão chegando em diversos estabelecimentos do Oeste Paulista.O objetivo é crescer de forma gradativa e segura – assim como a história da Jopanas.
Veja também

12.06.2025
Salgados congelados: transforme a tendência em lucro real
Já reparou como os salgados congelados estão presentes em cada vez mais mercados e negócios? Eles deixaram de ser uma solução improvisada e se tornaram essencial na operação de quem quer vender mais. Esse crescimento é resultado de uma transformação real no comportamento do consumidor. Ele reflete uma necessidade real do consumidor: encontrar alimentos práticos, […]

11.06.2025
Air fryer e salgados congelados: uma combinação saborosa
Os salgados congelados conquistaram espaço nas prateleiras e no dia a dia de quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Quando preparados na air fryer, eles atingem um nível surpreendente: ficam crocantes por fora, macios por dentro e prontos em poucos minutos, tudo isso sem a necessidade de fritura em óleo. Além de facilitar […]

27.03.2025
5 curiosidades sobre o pão de queijo que você precisa conhecer
O pão de queijo congelado é uma opção prática e irresistível para quem deseja saborear essa iguaria mineira a qualquer momento, sendo considerado um dos congelados mais deliciosos do mercado. Mas você conhece a história e as curiosidades desse alimento tão amado no Brasil? A Jopanas preparou uma lista com cinco curiosidades que vão te […]

20.03.2025
A história dos alimentos congelados: origem e evolução no mercado
Os alimentos congelados fazem parte do dia a dia de milhões de pessoas ao redor do mundo, oferecendo praticidade e conservação prolongada. Mas você já se perguntou como essa tecnologia surgiu e se desenvolveu até os dias atuais? Neste artigo, vamos explorar a origem e a evolução dos alimentos congelados, destacando sua importância no mercado […]

06.03.2025
Óleo de palma: O segredo da crocância dos salgados Jopanas
A escolha do melhor óleo para fritura é essencial para garantir que os alimentos fiquem crocantes, saborosos e de alta qualidade. Na Jopanas, utilizamos processos rigorosos para assegurar que os salgados Jopanas sejam sempre deliciosos, mantendo a crocância e o sabor inconfundíveis. Um dos fatores essenciais para esse resultado está na escolha do óleo de […]
