24.05.2022

A qualidade e segurança dos alimentos é uma forma de evitar efeitos nocivos ao consumidor. Isso deve ser avaliado de forma criteriosa desde o preparo dos ingredientes até a logística.

É importante deixar claro que o termo segurança de alimentos e segurança alimentar não são sinônimos. Enquanto segurança de alimentos está ligado ao processo higiênico e sanitário, segurança alimentar é um tratado mundial para erradicar a fome mundial. 

O que é qualidade e segurança dos alimentos?

O sabor e textura é essencial para o consumidor, mas além disso, toda empresa deve estar ciente de manter a qualidade na escala produtiva para que tenha certeza que os alimentos estão livres de perigos físicos, químicos e biológicos. 

As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são causadas pela ingestão de produtos contaminados. Em um mundo globalizado, a qualidade e segurança dos alimentos é essencial para uma empresa se manter no mercado.

Tipos de contaminações por falta de qualidade e segurança dos alimentos

Contaminações físicas: objetos presentes no alimento, ocorrendo risco de contaminação biológica.

Contaminações químicas: agentes químicos naturais ou artificiais (corantes, metais pesados e inseticidas não autorizados).

Contaminações biológicas: geralmente de origem humana, animais e insetos, são provocadas por microorganismos e substâncias que têm contato com o alimento.

Jopanas Salgados e qualidade e segurança dos alimentos!

A Jopanas Salgados leva a sério a higiene sanitária e gestão de qualidade. Os colaboradores são capacitados e o ambiente é controlado com supervisão profissional.

Todo processo respeita as regras de gestão de qualidade – desde a manipulação até o processo final de embalagem. 

Conheça a Jopanas SalgadosA Jopanas é uma empresa de Presidente Prudente que atua em duas frentes: salgados prontos congelados e delivery. A empresa trabalha de acordo com as normas de higiene sanitária e oferece um mix variado de produtos para pequenos, médios e grandes estabelecimentos.


O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


treze + 4 =

Veja também

12.06.2025

Salgados congelados: transforme a tendência em lucro real

Já reparou como os salgados congelados estão presentes em cada vez mais mercados e negócios? Eles deixaram de ser uma solução improvisada e se tornaram essencial na operação de quem quer vender mais. Esse crescimento é resultado de uma transformação real no comportamento do consumidor. Ele reflete uma necessidade real do consumidor: encontrar alimentos práticos, […]

11.06.2025

Air fryer e salgados congelados: uma combinação saborosa

Os salgados congelados conquistaram espaço nas prateleiras e no dia a dia de quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Quando preparados na air fryer, eles atingem um nível surpreendente: ficam crocantes por fora, macios por dentro e prontos em poucos minutos, tudo isso sem a necessidade de fritura em óleo. Além de facilitar […]

27.03.2025

5 curiosidades sobre o pão de queijo que você precisa conhecer

O pão de queijo congelado é uma opção prática e irresistível para quem deseja saborear essa iguaria mineira a qualquer momento, sendo considerado um dos congelados mais deliciosos do mercado. Mas você conhece a história e as curiosidades desse alimento tão amado no Brasil? A Jopanas preparou uma lista com cinco curiosidades que vão te […]

20.03.2025

A história dos alimentos congelados: origem e evolução no mercado

Os alimentos congelados fazem parte do dia a dia de milhões de pessoas ao redor do mundo, oferecendo praticidade e conservação prolongada.  Mas você já se perguntou como essa tecnologia surgiu e se desenvolveu até os dias atuais? Neste artigo, vamos explorar a origem e a evolução dos alimentos congelados, destacando sua importância no mercado […]

06.03.2025

Óleo de palma: O segredo da crocância dos salgados Jopanas

A escolha do melhor óleo para fritura é essencial para garantir que os alimentos fiquem crocantes, saborosos e de alta qualidade.  Na Jopanas, utilizamos processos rigorosos para assegurar que os salgados Jopanas  sejam sempre deliciosos, mantendo a crocância e o sabor inconfundíveis. Um dos fatores essenciais para esse resultado está na escolha do óleo de […]